粤媒:国足直通2026世界杯希望不大 寄托于附加赛相对合理

  08月02日讯?亚足联Zhèng式确定了2026年美加墨世界杯的预选赛赛制。Zài世界杯扩军至48支球队之后,亚洲区的世预赛规则也有了较大的改变,尤其是以往的12强赛改成了18强赛。在亚洲区拥有8.5个名额的情况下,中国队能否抢到一个名额。广东媒体《新Kuài报》撰文点评。

  包括国足在Nèi,第二阶段一共36支球队,根据排名抽签,36支球队将PíngJūn分成9个组。每组4支球队在组内进行主客场Xún环赛,各组前2名晋级亚Zhōu区预选赛的第三阶段,共计18支球队。第二Jiē段定于明年11月开打,直到2024年6月。

  

  来源: 羊城晚报

  按照最新的赛制,亚足联47个会员中,排在后22名(第26名~第47名)的球队要现打一轮主客场,获胜的11支球队晋级。国足目Qián排名亚洲区第11位,将跳过第一阶段,直接参加第二阶段的赛事。

  预计在2026年世界杯预Xuǎn赛的征程中,国足通过第二阶段的问题应Gāi不大,但在18强赛这个阶段,国足以小组前两名身份直接晋级世界杯的机会比较小。但客观地看,Guó足把出线的希望Jì托于附加Sài才相对合理,毕竟附加赛也有两张直接晋级的门Piào。

  Zhí接晋Jí希望不Dà

  未能直接出线的球队要参加亚洲区Fù加赛。第三阶段3个小组的Dì三和第四名将重新分成两个小组(每组3队),然后进行Shàn循环对决。两个小组第一Jiāng获得亚洲区的最后两张直接晋级门票,两个小组第二则要再通过一场附加赛,然Hòu胜者再参加洲际附加赛。附加赛的时Jiàn定于2025年9月~10月。

  这个阶段也就是以前De10强赛、12强赛,是争夺世Jiè杯门票的最后阶段,但现在变成了18强赛。由于世界杯扩军,亚洲区的名额Yě相应Zēng加。所以,在赛制上,亚洲区也做出了较大的Gǎi变。18支球队将平均分成3个组,每组6支球队,同样是在组内进行主客场循环赛,每组前2名(共计6支球Duì)直接获得2026年世界杯决赛圈的Shēn赛资格。18强Sài的比赛时间为2024年9月~2025年6月。

  国足不用参加第一阶段比赛

  在上周结束的2022东亚杯比赛中,国足以1胜1平1负获得第三名。以东亚杯的表现来看,在冲击2026年世界杯Jué赛圈的征途中,这支国足的竞争Lì会非常有限。