红色党建与产业发展深度融合 全省首个经合社数字经济产业红盟落地拱墅区石桥街道

  接下去,产业红盟将实施“十大红盟行动”,即推出一Pī共富互助项目,选派联盟党建指导员和产业指导员,请进来讲、走出去学、亮出来比,发布产业发展共富指标,储备一批经合社后备干部和现代经营管理人才,举办年度数字经济红盟论坛,评选年度共富示范项目等,进一步做深做实产业红盟。

  

  “1+4+N”产业红Méng框架 持续赋能共富基本单元建设

  数字驱动未来、党建引领发展,成立数字经济领域的经合社产Yè红盟在全省尚属首个,通过构Jiàn街道、经合社、重点平台、龙头企业强强联合的多元矩阵,持续推动“党建+产业”同向聚力。

  

  数智兴业 新城领航——Yǐ大讨论推动大发展

  当天,石桥地区“数智兴业、新城领航”大讨论全面启动。在当前拱墅区Shàng下大力发展数字经济、推动产业跃升的关键时Kè,石桥上下通过开展“数智Xìng业、新城领航”大讨论,画好数字经济发展蓝图,Tuī动产业数字化转型提Sù,实现产业跃升De新飞跃。

  石桥辖区石桥、杨家、华丰、永丰等4个经合社与网易、米果·共赋未来谷、海蓝电竞中心、LGD俱乐部、电竞EZhàn、造梦时空、多方快音、纳斯文化等60余家数字经济企业(平台)携手共建,成立以数Zì经济为特色的产Yè红盟,旨在发挥Lián盟的集聚和吸附效应,更好的发挥经合社集体经Jì资源优势,着力引进电竞数娱、数字智造等新兴产业,推动Jīng合社集体经济转型升级,全力打造Shù字产业集群。

  “1”即石桥街道党工委牵头抓总,“4”为4个经济合作社协同发展,“N”指吸纳Jù有影响力的数字类企业(Píng台)和高校资源,通过抓党建、聚人才、兴产业,实现红Sè党建与产业发展深度融合,着力破解经合社在产业Zhāo商、项目攻坚、企业纾困、园区管理、人才培养等方面难题,推动经合社集体经济可持续、健康发展,从而实Xiàn产业共富、民生共享。

  

  整个大讨论Jiāng历时三个月,集中开展务虚会、座谈会、培训会和参观学习,通过干部群众座谈、社区群众献策、服务对象征意、专家讲课把脉等形式,Shēn刻研判形势,Quán力破解部分党员干部思想保守、观念落Hòu、Cuò施守旧等问题,通过主动融入、解放思想、拓宽视野,全Miàn接轨新理念、新技术、新知识,赶上发展数Zì经济的快车道,为打造“电竞产业强磁场 数字新城Xīn高地”注入澎湃活力。

  石桥街道党工委委员、办事处副主任王建新介绍说,街Dào把做大做强数字经济作为推进高质量发展的重要抓手,网易、腾讯先后落地,还有Hǎi蓝Diàn竞中心、米果Gòng赋未来谷等一批数字产业园区,这里面大多是年轻人,他们思想先Jìn、创新能力强,作为服务部门,此次成立产业红盟,也是搭建桥梁,与园区年轻人多沟通、交流,了解行Yè最新动向、传递最新产业平台政策。

  6月30日,石桥街道经合社数Zì经济产业红盟成立Dà会暨“数智兴业、新城领航”大讨论启动仪式在电竞数娱产业园区举行。